31 de ago. de 2017

Salada de grão de bico


Para a salada:

1/2 kg de grão-de-bico cozido
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços

Para o molho: 

6 colheres (sopa) de azeite
2 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou balsâmico
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de cheiro-verde picado

  • Numa saladeira, coloque todos os ingredientes do molho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas e misture bem, batendo com um garfo (como quem faz omelete). Junte o grão-de-bico ainda quente e escorrido, misture. Coloque o cheiro-verde misturando cuidadosamente. Se quiser uma boa apresentação, faça uma caminha com folhas de alface e deite a salada por cima.

Dica - Ao cozinhar os grãos, não adicione sal e use pouca água fervente para que o cozimento seja mais rápido. Você também pode usar feijão de fava que é mais saboroso.

Rendimento: 6 porções

#CONSIDEREOVEGANISMO



Nenhum comentário:

Postar um comentário