30 de jul. de 2017

Purê Recheado com Tofu e Cenoura ao Molho de Tomate


Ingredientes

Para o purê:

8 batatas médias
4 dentes de alho picados
Água
Azeite
Sal

Para o recheio de tofu:

4 xícaras de tofu amassado
1 e 1/2 cenoura ralada
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picados
1 caldo de legumes caseiro (opcional)
Açafrão a gosto
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Sal

Para o molho de tomates:

3 tomates grandes picados em cubinhos (com semente e pele)
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
Folhas de manjericão a gosto
Azeite
Sal

Preparo

Purê:


Cozinhe as batatas (geralmente faço na pressão pois é mais rápido) até ficarem bem macias, esprema-as e reserve. Em uma panela, refogue o alho no azeite, quando começar a dourar acrescente a batata. Coloque aos poucos a água até atingir a textura de purê, não deixe ficar muito mole. Acerte o sal e reserve.

Recheio de tofu:


Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola e espere murchar. Coloque o tofu amassado, o caldo de legumes e o açafrão, mexa bem. Verifique o sal, acrescente o cheiro-verde e reserve.

Molho de tomates:


Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente os tomates e o colorau, abaixe o fogo, acrescente sal a gosto e tampe a panela. Espere o molho apurar (aproximadamente 20 minutos) e não esqueça de mexer algumas vezes para não queimar. Assim que apurar, acrescente as folhas de manjericão e reserve.

Montagem:


Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de batatas uniformemente. Coloque o tofu refogado e cubra com o restante do purê. Para finalizar acrescente o molho de tomates. Se necessário leve ao forno ou ao microondas para esquentar.



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